И пью, как нектар, наважденья

Георгий Косаревский
Не надо мне сниться в безлунную ночь.
Не надо, ты слышишь, не надо!
Я мысли свои непослушные прочь,
Гоню, но ищу тебя взглядом.

В толпе рано утром у входа в метро
Среди незнакомых прохожих.
И верю, что силам небесным назло,
Ты мне повстречаешься всё же.

Не в силах желанье своё превозмочь,
Я жду, что такое случится…
Не вышло, и город окутала ночь.
Но ты же мне сможешь присниться.

Не надо, не надо…, но снова шепчу:
«Приди и даруй мне спасенье»
Потом на столе задуваю свечу,
И пью, как нектар, наважденья.

     июль 2018г.