Универсальная приманка

Игорь Левонович Абрамов
У светских и советских государств,
Общий знаменатель - атеизм,
Меркнет лицемерный артистизм,
Преисполненный обилием лукавств.

Впрочем есть аналог - дуализм,
Вроде - как бы и не против Бога,
Есть универсальная дорога:
Материализмо - социализм.