Norna

Дженни Лав
А ты расскажи, как тебе без меня
Плохо.
Как тоскливо порой, и как гулко кричат
Поезда.
Как со мною все много, обезличенно-тускло
И строго.
Как летят те года без меня
В никуда.
Расскажи мне о том, как печально страницы
Листая
Вдруг наткнешься на строчки, вдыхая удушливый
Дым.
И глаза оживут, и тоска дико вдруг
Закусает.
Что как раньше не будет, ты станешь другими
Любим.
Расскажи мне о строчках, порочащих дни, осветляющих
Ночи.
И о том, как зима пробирает
Насквозь.
Разучился ценить, меньше любишь,
Скучаешь?
Извини, я как норна, я рвущая
Нить.
Расскажи обо всем, что таишь, где-то там постараюсь
Услышать.
Хоть колес тихий гул нас опять
Разделил.
Расскажи все как есть, без утайки, ты
Знаешь.
И  быть может, пойму, что ты тоже однажды
Любил.