Для нас ты спрятался от посторонних глаз

Эрнст Миллер
Забытая тобой земля
k тебе прийдет себя клеймя.
Ты был как кони с белой гривой -
всеми непризнанный, ретивый,
разрушив всякий паритет,
ты стал в величии поэт,
зигзагом чёрным на всём белом -
для поколения примером,
расстроив мир, где все софизмы,
реальным смыслом оптимизма

К чему Венеция? Для нас
ты спрятался от посторонних глаз,
хоть и российский ты поэт,
тебя не милует тот свет,
где нет желания понять
как можно просто ночью встать,
среди домов пройтись без смысла,
почувствовав своё единство,
со всей вселенной родство,
любви и мысли торжество

И видеть белый пароход
среди морей, домов, дорог
как чей то очень тихий вздох
о том, что он, конечно, мог
о том, что вечность без предела
бывает, если ты встаёшь без дела,
чтобы раздвинуть вширь свой мир,
где ждёт тебя у моря пирс,
и сказка будто не твоя
как превращение бытия

И я у пирса выпью чаю,
твои стихи волне читая,
напротив острова, где ты
не видишь старые мосты,
не видишь, но твои стихи
здесь растворяются как сны,
на узких улочках как дома
они найдут своих знакомых,
твои счастливые года,
где ты остался навсегда