Б

Протоиерей Олег Штельман
БУКВА Б, она вторая,
Очень важная такая:
БОГ, БУКЕТ и БАРАБАН,
БУБЛИК, БЕЛКА и БАРАН.

Буква

Буква есть в начале слова,
В середине – для простора,
И, конечно же, в конце
В каждом слове и  словце.

Бог

Бог – оно святое слово,
Он Творец всего живого.
Он создатель всей земли,
Звёзд на небе и луны.

Букет

Вот букет я маме
С разными цветами
Собираю на лугу.
Соберу и подарю.

Барабан

Барабан мне подарили –
Барабаню что есть силы.
Барабанят в стороне
Мне соседи по стене.

Бублик

Бублик с маком я люблю,
Чем-нибудь его запью.
Можно с мёдом и чайком
И какао с молоком.

Белка

Белка прыгала по ели,
На неё весь день глазели.
Ей орешков принесли –
Белка кушает с руки.

Баран

Наш барашек на лугу
Щиплет свежую траву.
С ним не буду я шутить –
Он рогами будет бить.