Г

Протоиерей Олег Штельман
Букву Г  запоминаю,
С ней немало слов я знаю:
ГУСЬ, ГИТАРА, ГРИБ, ГРАНАТ,
ГОЛУБЬ, ГРУША и ГАМАК.

Гусь

Гусь пасётся у пруда,
Я слежу за ним с утра.
Прут ореховый в руке
Помогает в деле мне.

Гитара

В руки взял свою гитару –
Всё играю и играю,
Песни разные пою
Под гитарную струну.

Гриб

Гриб отведал на обед,
Приготовил его дед.
Он в большом лесу растёт,
Белым дед его зовёт.

Гранат

Плод граната тёмно-красный,
Очень сочный и прекрасный.
Разломай и посмотри –
Много ягод там внутри.

Голубь

Голубь белый за окном
Песню мне поёт о том,
Что там, в небе высоко,
Видно землю далеко.

Груша

Груш на дереве в саду
Очень много на беду.
Сладкие, как будто мед,–
Мне опять живот сведёт.


Гамак

Есть под деревом гамак –
Каждый в нём лежать мастак.
Вот хожу туда-сюда,
Скоро очередь моя.