Мне свет не мил, мне ночь страшна...

Вячеслав Кромский
Мне свет не мил, мне ночь страшна,
покой виднеется кошмаром.
Нужна она… Она нужна!
Её глаза, душа и чары!

Мне не забыть, как нежен вкус
у губ рябиновых и тонких.
Мне не забыть её укус
и голос сладостный и звонкий.

О, этот ласковый укус!
играет памятью как хочет.
Следы на теле тёплых уст
о прошлом радостно бормочут.

И имя нежное её
твердил я ночью постоянно,
оно пьянило, как вино,
так терпко, празднично и странно.

Мне не забыть весёлый смех
и столь желанную улыбку,
что спрятать будет страшный грех,
а не любить сплошная пытка.

Любить её за то, что есть -
причуда бедного поэта.
Настало утро. Снова шесть.
Наверно наступило лето.

Но что мне лето без каприз?
Но что мне лето без богемы?
И не утешит Дионис,
и не спасут плоды Эдема.

Ведь я забыт… Но не забыть,
как сердце рядом с нею стыло!
Как так возможно полюбить,
что даже умереть не в силах?

Вячеслав Кромский
03.07.2018