Мелочи

Сергей Забегаев
Память твоя снова делает кувырок
Вспомнить забудет простые и сущие мелочи.
Сердце могло бы сделать ещё рывок,
Только не зря та память зовётся девичьей.

Ты ведь не вспомнишь или совсем не то.
Будет маячить только большое в образе…
Знаешь, а мальчики ведь не тебе назло,
Однажды ломаются в голосе…

Мелочь, она такая – забыть легко
Только ведь из таких-то вся жизнь и строится.
Видеть большое – это нам всем дано
А вот за мелочью много чего кроется

Но твоя память снова делает кувырок.
Мальчик не сделал что-то большое для девочки.
Мальчик хотел в рывок и почти, что смог.
Но это так - сущая глупость… Мелочи.

© ССтих / 03.07.18