Филин

Анатолий Хомяков
А филин хохочет;
Чего же он хочет?!
Овраг так был глух!
Но тонок мой слух
И дерево старо,
Ему где же пара?
Всё филин хохочет;
Покушать он хочет!
Вот мышь запищала
И жизни не стало...
Птенцам же раздолье,-
Они так довольны!
Стволы высоки,
Леса у Оки.