И запел дрозд на заре...

Анатолий Хомяков
И запел дрозд на заре;
-Вот прийдёт,прийдёт Борей!
Как похож дрозд на скворца,
Ну,а я славлю всё ж творца!
Дрозд же он-музыкант,
У него точно есть талант,
Хоть скромна у дрозда окраска,
Но поёт он так красно!
Славит дрозд свой лес
И родное для него место...
Так мила мне дрозда флейта
И дрозда песня лейся!