Чайки на пруд прилетели

Иван Терёхин
Чайки красиво летают над прудом!
В поисках пищи, а там тишина.
Рыбка была бы хорошим им блюдом,
Моют машины, вот в том и вина.

Сколько энергии в миленьких птицах?
Много летают, смотреть лепота!
Нравится мне и пишу на страницах,
Птица загадка, ну просто мечта!

Чайки летают поближе за пищей.
Люди бросают еду из окна.
Птиц выручает, что рядом жилище,
Вообщем хватает им корма сполна!

Пруд весь загажен и нет в воде жизни.
Даже мальков не увидите в нём.
Раньше такой не могло прийти мысли,
Был очень чистый такой водоём!

Много водилось здесь всякой рыбёшки!
Сам это видел, приятно смотреть!
Люди бросали им хлебушка крошки,
Чтобы зимою здесь уток согреть.