А я люблю осеннюю погоду

Столяров Игорь Николаевич
А я люблю осеннюю, ненастную погоду.
И облака, что рвутся поздним октябрём.
Деревья без листвы и лёгкую прохладу,
И даже снег, чуть смешанный с дождём!

Люблю следить за птичьим караваном,
С печальным криком улетающим в Китай.
И пить коньяк с чуть горьким шоколадом,
Дымя сигарой, в ожиданьи новых стай...

Люблю и тонкий лёд, и первые морозы.
Промозглый ветер продувающий насквозь,
Мне даже нравятся простудные угрозы...
Особенно тогда, когда мы долго врозь!

Люблю по вечерам, под фонарями парка,
Бродить тропинками усыпанных листвой,
Где много лет назад, нам старая цыганка,
Без карт сказала, что мы связаны судьбой.