Хрустальный бокал

Любовь Пивнева
Жил хрустальный бокал очень тонкой работы,
С гордым видом на полке каминной стоял.
Был без меры угрюм, если брал его кто-то
И прохладным искристым вином наполнял.
На объятья руки отвечал неизменно
Ледяным безразличьем дорогого стекла,
Всех вокруг обводил он лишь взглядом надменным,
Так его раздражала людей болтовня.
Как-то раз в доме праздник устроил хозяин:
Свечи, музыка, смех, потрясающий стол.
Первый тост прозвучал, все подняли бокалы
С золотистым игристым шампанским вином.
Наш герой, ко всему равнодушный обычно,
Свою роль на пиру терпеливо играл.
Но касанье руки было столь непривычным,
Что покой свой извечный утратил бокал.
Незнакомка к губам поднесла его нежно,
И капризный хрусталь вдруг обжёг поцелуй.
В миг слетела с бокала его безмятежность,
Унесённая будто бы тысячей бурь.
Он ослеп и оглох, в нём все чувства смешались,
Он смущён был, хоть это звучит и смешно!
Ведь способным сгорать от любви оказалось
Пусть прекрасной работы, но всё же стекло!!!
Новый тост наш герой ожидал с нетерпеньем.
Он был пьян, только точно уж не от вина.
Ну, а праздник имеет финал, к сожаленью,
Так за общим весельем и ночь подошла.

Дом притих, когда дверь за гостями закрылась.
А бокал в эту ночь так уснуть и не смог,
Ведь в хрустальной душе чувства вихрем кружились,
Унося её к звёздам за лунный порог.

Как и прежде стоит наш герой на камине.
И, пожалуй, он стал ещё ярче блистать,
Ведь хрустальной мечтой он наполнен отныне,
Что свою НЕЗНАКОМКУ он встретит опять!