Жизнь окнами в сад

Геннадий Шалюгин
Окна в сад — такая  радость!
Двери в сад — скорей туда,
Где ни крема, ни помады,
Ни бензина, но всегда
Пахнет грушей и малиной,
И немного бузиной,
И цветок с улыбкой львиной*
Вас приветствует весной.

Сад, цветы, веранда, дача,
Чай с душистым чабрецом,
Верный кот и такса-мачо,
День с улыбчивым лицом, -
Много надо ли поэту!
Вот тетрадь и карандаш...
По веранде ходит лето…
Всё! Уже поймал кураж!
- - - - - - - - - - - - - - -
* Цветущий «львиный зев»

                28  июня  2018.