оправде

Дождит
Он мне дуло к виску:
«прогоняй тоску,
пей чай с малиной
и бросай стихи;

что сидишь с такой кислой миной,
будто бы дела твои так плохи?»

улыбается широко:
«с тобой легко
говорить о многом,
особенно – о своём,

я будто сижу тут с Богом,
пока мы сидим вдвоём».

А меня наизнанку:
держу осанку,
улыбаюсь криво,
кашляю от сигарет,

у него в пакете теплеет пиво,
пока он доказывает, что любви нет.

Я киваю хмуро —
какая дура,
выдыхает звонко
без сил:

«и не строй лицо грустного ребенка,
мы же знаем, как я тебя... любил».