Котенок

Алена Конова
Среди помятых людьми улиц,
Среди бетона и дождей
Прибился к лавочке котёнок,
Промокший до души своей.

Он жалобно смотрел на город
С надеждой на тепло и кров.
И тысячи слепых прохожих
Ему оттаптывали хвост.

Он не мяукал, тихо плача.
И просто чуда ждал тайком.
А ведь недавно у малютки
Был тихий и уютный дом.

Его любила мама кошка,
Кормила кроху молоком.
Но в день ненастный злая тётка
Его швырнула под балкон.

Бедняга сильно испугался,
Кругом был шум и гам машин.
В толпе людей он затерялся,
Бежал он вдоль цветных витрин.

Сидит бродяга теперь, мокнет.
И горю нет его конца.
Но вдруг увидел он напротив
Любовью полные глаза.

Девчонка подняла на руки
Малютку нашего к себе,
А это значит, что победу
Добро одержит на земле.

Пока есть те, кто согревает
Душой своей зверей сердца,
Кто им свою заботу дарит,
Не будет радости конца.

Беречь наш Мир мы можем
Сами, любя все то, что дарит он.
Ведь больше счастья получаем,
Когда его другим даём.