Где ты сейчас?..

Василий Бойчук
Все, кто любим и любит - подите прочь.
Лучший мой друг сейчас - это крепкий скотч.
Рюмка за рюмкой - и никаких проблем,
Пусть и здоровью вред, как известно всем.
Из-за чего не везёт с женским полом мне?
Кого ни встретишь - норовит сжечь в огне,
Полна пороков, что прячет ото всех,
Обезоруживает, включая смех.

Где бы найти такую, что не солжёт,
Что не захочет сжечь тебя и не сожжёт,
Не убояся рожи или манер,
Сможет вознесть мой дух до небесных сфер?
Где та, с кем страха боли б не испытал,
С кем, окажись здесь, понял бы: час настал,
С кем я, схватив за руку, унёсся б ввысь
В новую, яркую, полную счастья жизнь?...

Рифмы утратили ровность - мне всё равно,
Ведь тень искусства бросила мир давно.
Телом я жив, внутри выеден, как яйцо,
Впрочем, кто-то уверен: смерть - жизни лицо.
Как же разжечь огонь, что давно погас?
Сам не додумаюсь, хоть жди аж Яблочный Спас,
Вот и сижу, воздух ночи вдыхая вокруг,
Где же ты - в будущем самый мой близкий друг?..