Не спеши...

Любовь Пивнева
Не спеши прогнать,
Не спеши забыть,
Ведь тебя хочу весь свой век любить.
Ну, зачем опять строго хмуришь бровь?
Говоришь: Не ври! Это - не любовь!
Я, пожалуй, дрянь.
Мне прощенья нет,
Хоть не так велик счёт моих побед.
Знаю, не ждала, но прошу: Прости!
Научи любить или отпусти.
Брось среди толпы безразличной, злой.
Не жалей! Не плач обо мне такой!
А растопчут вдруг – мир не станет пуст,
Лишь одна мечта обратится в грусть…