Она

Константин Шлык
Она чиста как родник,
Она светлее чем солнце,
Ее глаза голубые,
Чуть глубже колодца

И в глубине ее глаз
Я вижу совесть всех нас,
А в глубине ее сердца,
Глубина ее глаз

Она бьется как птица,
Закрытая в клетке.
Она держится рысью,
Затаившись на ветке

Она может упасть,
Но не может разбиться,
Она прятаться любит
И не может не скрыться.

Она любит того,
Кто живет по соседству,
Она любит его
С раннего детства,

Наставляя его
На истины путь,
Она становится тяжкой
И едкой, как ртуть.

Ты ее воспитаешь
Своим же поступком,
Но, забывший ее
Уступает проступкам

А она все живет
В наших теплых сердцах
И она не умрет,
Совесть - это не прах!