Не остудись

Жиглов Виктор Владимирович
               

    Каждый достоин решения своего

Как сложно в этом мире  сильным стать,
Не тормошить тревогу, и себя смирить,
В том, что безвозвратно не вернётся,
И продолжая искренне любить,
Награду не искать, а лишь благодарить,
За то, что каждый день даётся.

Как сложно в нашем мире сильным быть,
Не забывая зла, предательства, израненной душою
Все, помня, без отмщения вернуться,
Врагов простить, и оглянувшись, на прощание улыбнуться.

Как сложно в этом мире сильным жить,
Врагов благодарить, за то, что помогли, во всём,
Быстрее разобраться, и дорогую цену заплатив,
Не унывать, и неизбежно, к цели  продвигаться.

Как сложно в нашем мире добрым стать,
От прошлого не зачерстветь, поймав о просьбе взгляд,
Не мешкая нагнуться, и поддержать того,
Кто должен был упасть, и вскоре не вернуться.

Как сложно в этом мире добрым быть.
Искренне дружить, с тем, кто в сердце отзовется,
И если ошибется, плечо подставить,
Ран не ворошить, и сердце снова в нём забьётся.
Пустое дело переубедить, совет готовность учит, и дождётся.

А что враги, что путь твой запрудили,
Пусть их усилия остаются в силе,
Ты обойди их, пусть они томятся,
И если дел своих не постыдятся,               
То силы потеряя острамятся.

Ты помолись за них, они же заблудились,
 В сомнениях своих от истины отбились.


Как сильным стать понятие простое,
Твои желанья вышли из покоя, командуя тобой,
Остановись, с благоразумием своим, ты сочленись,
Не сделаешь ли больно, ты другим,
И не предашь ли ты себя,  желанием своим,
Ведь эта боль к тебе вернется, и эхом, в  роде отзовется.
 


А  добрым быть в миру, досадно сладко,
То горькая микстура, и с осадком,
Но бремя это сам ты выбираешь,
И что получишь, не ведаешь, не знаешь,
 Но, знаешь ты на что идёшь, а что заслужишь, то и обретёшь. 






30.01. 2017.