Беглец

Лукашенко Анжелика Васильевна
Я, по натуре - беглец,
я убегаю от всех,
тех, кто не дорог ещё,
тот, кто не дорог уже,

тех, кого я предаю,
тех, кто предали меня,
зла на других не держу,
взглядом игриво маня.

И так же трясётся рука,
ведь я рискую всегда,
говорят о себе одни,
говорю про себя и я,

говорю о других,
улыбаясь прохожим:
"Мы чужие другим,
и своим, часто, тоже,

холодны наши взгляды,
осмыслительно строги,
мы бежим в никуда,
тратим деньги и ноги,
мы"...