Июль-добряк

Елена Лугавцова
Ну, вот пришел наш сказочный июль!
Жару принес для матушки-природы,
И океаны ягодных пилюль,
Чтобы ушли простудные невзгоды.

У нас в садах играет фестиваль
Плодов и ягод на могучих ветках,
Ему завидует во снах февраль,
И дачникам, смеющимся в беседках.

В разгаре лето плещется в лугах
И нагревает солнцем до накала,
Купая пчел в дурманящих цветах,
Нектар любви, прикладывая к ранам.

Июль-добряк, ты щедрый наш король,
Приходишь вновь со смуглым к нам загаром!
С грядою долгожданных отпусков
И с шашлыков пьянящим вкусным жаром!

И вновь, как в детстве, мы к реке спешим,
Плескаться, плавать до гусиной кожи!
Июльский рай - пристанище души,
Ты даришь радость, счастье преумножив!