Рецензия на Синестезия Вольф Никитин

Михаил Моставлянский
http://www.stihi.ru/2018/07/03/3497

* * *

Когда б не разводя здесь антимонии,
я алгеброй стал поверять свои гармонии,
при этом избегая экзальтации,
опричь стихов писал б я диссертации,
на соисканье званья PhD,
а Музе бы своей сказал "Уйди!"

Я б харакири сделал без анестезии —
уж лучше так, чем в сети Синтезии,
как муха в паутину мне попасть —
я признаю лишь вдохновенья власть!
И что мне Вагнер, Ницше, Меларме,
пусть изощрённый поэтический гурмэ
Верхарном восхищается, Рембо...
Сальери — подмастерье, Моцарт — бог!

Не дай мне, Боже, помереть со скуки,
но пуще разлагать на спектры звуки,
фломастером раскрашивать свой стих —
я бездарь, графоман — но я не псих!
В поэзии прекрасно безрассудство,
полёт фантазии, спонтанность. А занудство
научных рефератов не по мне...

Засим прошу прощения — зане
примите уверения и проч...
Грядет, грядет очередная ночь,
разгул Стихии и распутных муз...
Что Маларме? — лягушкоед, француз,
и как стихи писать — нам не указ,
а сунется — "у пыку" врежем враз!

Неси ж меня, крылатый мой Пегас,
покуда пламень вдохновенья не угас!