Самоотвод

Сергей Ланевич
Я скажу вам без усмешки...,
Просто так ко мне не лезь...-
Все вокруг...такие пешки...,
Только я , в натуре, Ферзь...!
Вот и барские замашки,
Раз во  мне Такая кровь...
И родился я в рубашке,
К ратным подвигам готов...
Мне положено..Богатство...
Так..отдай и ..не греши...
И ,вдобавок, Депутатство,
Как Отрада для Души..
Но, понятно, Все...недаром...-
График плотный, по уму...
А езда по тротуарам...-
Приложение к нему......-
Этим Миром правит Тленность....
Ни прибавить, Ни отнять....
Жаль, что ..Неприкосновенность
Мне с собою не забрать...
И прикрыться будет нечем...-
Только...плакать и скулить..,
Что ж я раньше был беспечен...-
Что б мне в Храмы не ходить...?!
Думал, этого не будет...,
Чтобы мой отняли Дом...,
Думал буду...Неподсуден..
В этом Свете и на том...
Я решил, что все Законы..
Мне уже...- напополам...!
Не видать из-под Короны...,
То, что Я - обычный ...Хам...
Что на службе в кабинете
За дубовым за столом...,
Что в своем Кабриолете...,
Все в Меня,как в ..Стену лбом..
Вечно занят на Пленере,
Отключая телефон...
И ,в конце концов ,поверил
В то, что Я и есть...Закон..

А теперь горит лампадка...,
Старика недобрый взгляд...
Перед ним лежит Тетрадка-
В ней...ни Званий, ни Наград...
Очень ..странная Обитель...-
Слова не с кем проронить...
Ни к чему...Телохранитель,
Если ...нечего хранить...
Здесь откуда-то известны
Все движения Души...
Да, последствия ..нелестны...,
Но ...откаты хороши...!
"Выворачивай изнанку,
Говори, как на Духу...,
Как купил ты иномарку,
Дом и шубу на меху?!"
Побледнев, покрывшись потом,
Что-то мямлю про долги,
Про кредиты и заботы...,
Боже правый, помоги!
Но глядят сурово Очи...,
Разбирая ,что к чему...
Бог  решил:"Ты жил ..не очень...,
В Ад бы надо.., по уму..."
Я... взорвался, негодуя..:
"Как ты это мог решить?!
Ничего,что Аллилуйя..,
Я могу и ...позвонить!!!"
Сдуру хлопнул по карману,
А его впомине нет...
Бог ушел к себе, в Нирвану,
Напоследок бросив:" Нет...
Не гневите Бога всуе,
Поминая тут и там...
Пусть за вас..проголосуют
По действительным Делам..."
Что есть силы я рванулся...
К свету будущего дня...,
С диким Ужасом  проснулся..-
Голосуют за меня!
Делегатом к Депутатам...
Просто так, из года в год...
"Мне теперь туда не надо...-
Я беру...Самоотвод!!!"