Представь, что завтра не настанет..

Максим Душенкин
Представь, что завтра не настанет
И всё вокруг теряет смысл.
Что было - в серой дымке тает,
Грядущего зачеркнут лист..

Что в никуда возьмём с собою!?
Зачем весь этот шаткий мир?
И с чем, наполненной душою,
Исчезнем в недрах Черных дыр?

Я детский крик возьму с собою,
Заливистый весёлый смех.
Луг с изумрудною травою,
На лапах ели зимний мех.

Блеск глаз счастливых моей мамы,
Объятья крепкие отца.
Закат над озером багряный,
Свет чудный милого лица..

Следов твоих, волной размытых,
Песочек белый с босых ног.
Бореем нежный стан обвитый,
Солёных губ пьянящий сок.

Луною освещенный берег,
Прикосновенья тёплых рук..
Люблю.. Дышу.. Надеюсь.. Верю,
Пока в груди есть сердца стук.
         
              июль 2018