Ты - маленький листочек

Анна Явнова
Ветер сильный вдаль уносит
Маленький листок.
Он, как будто, чего-то просит…
Будто нужен огонёк,
Что зажжёт листок надолго,
Чтобы он горел.
Только маленький листочек
Ничего и не успел.
Не познал он этой жизни —
Так  сгореть хотел.


Этот маленький листочек
Вскоре улетел.