июльское

Веснина Таня
Лета макушку венчая,
манит из дома, зовёт
малиновый звон Иван-чая,
белоголовника мёд.

И как в наркотическом драйве
спешу за июльской мечтой:
на пёстром ковре разнотравья
взлететь над земной суетой.