Кем только не был ты, Поэт i

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Вдохновил Сергей Блик: http://www.stihi.ru/2018/06/25/624

   «Кем только не был ты, Поэт»

Кем только не был ты, Поэт,
Пред тем, как вновь на этот Свет,
Пришёл, явился в нынешнем обличии…
Огромный ОПЫТ, накопив в наличии i

Узнал бы, точно удивился,
Как сильно ты преобразился i
Как много ты решил проблем,
Когда был «этим» или «тем» i

Богатым был и нищим тоже,
Рождался с разным цветом кожи i
Когда-то белых не любил,
Худым и толстым тоже был i

То слыл красивою девчонкой,
То шаловливым пацанёнком i
В лачугах жил и во дворцах,
Жёг города и сёла в прах i

Палач ты был, иезуит,
Сожжён, повешен и убит…
Ты сквозь огонь прошёл и воду,
И ценишь потому Свободу i

А ныне, пропустив через себя,
Всё наше Мироздание любя,
Энергий СВЕТа мощный шквал,
Разишь ты нечисть наповал i

Пусть для людей, пока, не гений,
Творишь для новых поколений i
А за спиной – друзья горой,
Ведёшь их к Богу за собой i

                Андрей РЯБЧЕНКО

04.07.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *