Вывод один

Юрнест Алин
Из действий власти вывод лишь один,
Она безумна и больна, подчас преступна,
В ней не товарищ и не брат, а господин,
В согласии жить с ней сегодня неуютно.

Что ни чиновник в ней, богач, миллионер,
Разбогатевший на беде и  горестях народа,
А ведь он жил давно, как все, ещё в СССР,
И наблюдал позорище нетрезвого урода.

Из комсомола вышли все они, из КПСС,
Все были атеистами и верили в идеи,
Но вот ворвался к нам к4апитализма бес,
А мы те перемены поздно разглядели.

Теперь нас унижают, грабят и гнобят,
И в бессловесную скотину превращают,
Сегодня у людей уже потухший взгляд,
Куда ведут народ, никто из нас не знает.

Рабочий класс легко сменил олигархат,
Чтоб защищать его структуры силовые,
Чиновников в стране большой отряд,
А люди радуются, что пока ещё живые.

Подкинули заботу нам сейчас ещё одну,
Дожить до пенсии и сохранить здоровье,
От глупой власти выть придётся на луну,
И уменьшать число людского поголовья.

Июль 2018г.