Катя разочарована

Алла Захарова 2
Алая роза расцвела  в саду,
Тонок аромат, куст в цвету.
Только вот колючки распустила,
Роза ты не ёжик, Катю укусила.

Плачет горько Катя, заливается,
Боря говорит- сестра пройдет.
Мама подошла, пальчик завязала,
Пальчик будет куколкой,  заживет.

Катя с завязанным пальчиком играет,
-Ежик наш с колючками,а не обижает.
Мама розу долго холила и поливала,
Красавица колючки за это выпускала.

А Борька, умный брат сестре сказал,
-Папа  слова мне такие говорил
сынок, вся сила в доброте,
Не верь сестрица яркой красоте.