Бродят кони на лугу

Елена Зеленина 8
Бродят кони на лугу,
Лижут радугу-дугу,
Гривы мечутся, горят
И над радугой парят.

Гонят ветер над травой
Быстрой, скорою ногой
И хохочут ржаньем смелым
В хор над ветром неумелым:

"Он и гривы заплести
Не умеет по пути,
Просто бегает, резвится,
А в цирюльне не годится."

Ветер сердится, летит,
С лошадьми он говорит:

"Вольны вы, ведь вы не пони.
Что ж за гривы красоту
Вы зазнались, чудо-кони,
Вы так кличете беду?

Дуну- враз собьется спесь.
Вот он я - могучий весь!"

Кони вздрогнули, несясь.
Он ведь может. И боясь,
Снова смирно на лугу,
Лижут радугу-дугу.