Другой путь?

Павел Апидамский
Когда Ильич сказал:
    Пойдём другим путём...
кто б мог предвидеть
    – будет путь тумана,
и эта кровоточащая рана
через десятки лет
    тяжёлым станет сном.
Тех понимаю нынче,
               кто ушёл,
ещё тогда в далёком
           восемнадцтом,
всё в девяностых
     повторится, братцы,
и тот бурлящий
         грозовой котёл!
Теперь мне ясно
      - через сотню лет
войне гражданской
       нет конца и края,
вокруг всё вороны
  – то "либералов" стая
вместо разумного
    кровавый шлёт букет.
То доказала
       пройденная жизнь,
надежды были,
         быстро уходили,
оставив горы пепла
         вместе с пылью,
курок, прицел,
         спадающая высь…
Обидно-грустно,
       что минувший век
не дал того,
кто яркой мысль подарит,
откроет главное,
    отечество прославит
– яд больше
      принимает человек…
01.06.18.