Прекрасный мадригал

Алла Захарова 2
 
Свеча в серебряном подсвечнике  погасла,
Вдруг вдалеке услышал шум колес.
Разбитая карета к  замку подъезжала,
Дворецкий из кареты  барышню принес.

Поломана карета и ненастье,
Распорядился слугам девушке помочь.
Очнулась, благодарит за счастье,
Ах, что за дива, такая гостья в ночь.

Я у камина фею сказочную  усадил,
Вина  налил и фруктов  предложил.
И запылала страстью моя душа,
Как девушка нежна, гибка и хороша.

Возникло  красноречие, и вот ей мадригал,
Глаз карих, облик нежного лица я воспевал.
Погода право, дождь взбесился словно пес,
Какое счастье хмурый ветер мне принес...

Мы подошли к прелюдии любви,
К ногам припал, на шею ручки мне легли.
Очнулся,  солнца лучик в глаз попал,
Привиделся  сон, лежит забытый мадригал.