Жертва сомнений

Татьяна Туль
Лижет угли ручное пламя.
Диким псом воет совесть: вдруг я
чьи-то губы лишу дыханья,
согревая ночами руки?

Тучи хмурят седые брови,
щёки жгут дождевые струи:
- Кормишь пашню зерном, не кровью…
Чей ты голод сейчас воруешь?

С кем резвишься, мой сон спокойный?
Тишина - муравьи под кожей:
- Убиваешь чужие войны,
а судимый судить не может.

Что ни шаг, то задетый корень.
Под ногами планета тает.
В небе нет для души опоры -
многозвёздная высь - пустая…