Свой свитер вязала из шума вокзала

Татьяна Дробышевская
Тепло и твой запах ладонь сохранила,
И воздух дрожал, напряженье держал.
И скрипка играла о том, как любила...
И плакало сердце, что ты уезжал...

Рассыпались бусы и простеньким платье
Мое оказалось без жемчугов.
Расстались внезапно без слез и объятий,
Без лишних прощаний и лишних здесь слов.

Свой свитер вязала из шума вокзала
Из стука по шпалам вагонных колес.
Вязала из строчек, вязала - скучала,
С собой мою душу твой поезд увез...