Кому-то все, другим ничего

Ирина Черняховская
Бесспокойное утро после трудного дня
И жаркой тяжелой нОчи.
От соседской навязчивой музыки вопя,
Но вот и подъем,но нет мОчи.

Усталость и в клетках,и в нервах зудя,
Как будто всю ночь распинали.
На 2-3 работах без отдыха бдя,
И ждя,чтоб зарплату дали...

А кто-то ушел на недельный запой,
И отпуск провел на Канарах.
Не слышит,конечно,мой сердечный вой,
Как я провела день в запарах...

Я слышала там,и писал мне кто-то,
Живете вы там в заграницах.
Не знают,значит,что войти,как в болото,
Что жить здесь,надо трудиться...

Счета,налоги,кредиты и ипотека,
И за детей ответственность.
Нет времени даже в библиотеку,
Иначе задавит бедственность.

А ноги ноют,скрипят,и руки болят,
И слышу в догонку,покупаешь много.
Во мне отчаяние,в душе просто ад.
Но выбрала я сама свою дорогу...