Жаль не слышит

Сергей Сорокас
Всё красивое приятно,
радует к тому же глаз.
Слово, сказанное внятно,
приближает к нам Парнас.

Остаётся нам подняться
на вершину торжества,
чтобы зря нам не слоняться,
по тропинкам естества.

Куковать привыкли в доле,
что сломала нам война.
Слышу гибнущих я в поле,
жаль не слышит их страна.