Петроглиф

Наталья-Некто-Белкина
Я хотела, смотря на озеро,
Написать тебе песню в прозе, но
Позастроена жизнь порогами, перекрестками и углами.
Коридоры до боли скручены,
От свечей не становятся лучше дни.
Городскими пестрит дорогами
Этот мир, заключённый в раме.

Я писала тебе стихами.
Так же пафосно, где-то лживо.
Становилось внутри так сиво,
Буро, красно и просто дрянь.

Я писала обычной прозой.
Получалось ужасно скучно.
Было мерзко, темно и душно
И попахивало навозом.

Я писала водой и ветром,
Намешала огня с землёю
И добавила на рассвете
Кровь,чертя не своей рукою
Петроглиф. Ну куда уж проще?
Только так пробивают толщу.