Селфи из 90-х

Юрий Гречин
Если б был у меня "налодонник"
В 90-е навороченный,
Я б, тогдашний фотограф-надомник,
Делал селфи себе между прочим.
 
Я снимал бы ту жизнь для истории,
Будь тогда у меня сей "девайс":
Например, то, как джинсы новые
Первый раз мне купили "ливайз".
 
Не остался бы незамеченным
И такой тех времен сюрприз:
Холодильник, наклейками меченный
Из "тат-болов " и "лове-из".
 
Возле клуба воскресным вечером,
Снял вам фотку погорячей,
Двухкассетник мой "интернешнл"
Я, блатуя, держу на плече.
 
Селфи-палку отбросив на полочку
(Мне б друзья помогли, аж бегом),
Заснимать Си Си Кетч на футболочке,
Что вчера клеил сам утюгом.
 
И, на зависть соседским ребятам,
Фото в спальне, на фоне стены,
Где Сталоне с крутым Терминатором
В состоянии вечной войны.
 
Еще много всего в 90-е
Я заселфить сумел бы для вас:
"Салем", "Кемелы" папиросные,
"Рибок", "Пуму" и "Адидас".
 
Старый "ФЭД"... Черно-белые карточки
Лишь хранит с той поры мой альбом:
Школа, Ялта, две лыжные палочки,
Ёлка, бабушка, новый наш дом...