Шумбраня ши, шумбраня текст песни

Баб Ушка
1.Есть тихий райский уголок-Мордовией зовут.
Там мокша, эрьзя-две сестры в одной семье живут.
Там мокша, эрьзя-две сестры от матери одной.
"Мордва, мордвин, мордовочка,"- звучит над той землей.

Припев:Шумбраня ши, шумбраня
       Лесам, полям и рекам.
       Шумбраня ши, шумбраня:
       И вместе мы навеки.
       Мокша, эрьзя-два крыла
       Белоснежной птицы
       Парят над Мокшей и Сурой-
       Так ввек пусть будет длиться.

2.Сура и Мокша-две реки текут по той земле
И воды бережно несут ведь к Матушке-реке.
И алу пачат, шяняфкскат сестренки напекут,
Затеят вместе пир горой и русских позовут.

Припев: тот же.

3.Пельмени, водочка, икра-все будет на столе.
"Катюшу" дружно все споют и "...ляляй" в том числе.
Пусть утром солнышко встает-исчезнет в поле мрак.
Земля мордовская поет.И будет вечно так!

Припев:Шумбраня ши, шумбраня
       Лесам. полям и рекам.
       Шумбраня ши, шумбраня:
       И вместе мы навеки.
       Мокша, эрьзя-два крыла
       Белоснежной птицы
       Парят над Мокшей и Сурой-
       Так ввек пусть будет длиться.

03 июля 2018г.