бедуин-

Таня Акимова
в песках пасущий корабли
метафизической итаки,
ты никогда не перестанешь
любить отечества гробы,
как дуня с писаной строкой
другого края звездопада,
твоя ночная эскапада
стара, как сорок сороков,
грустна, как пыльный бедуин,
недокричавшийся верблюда,
страна твоя лежит на блюде
и по сложению руин
тебе приходится гадать
взойдёт ли медленное солнце,
когда ты тронешься спросонья,
уже начнётся "навсегда".
---