Свобода или любовь - авторская песня

Галина Кочергина
На фото моя картина "Звёздное небо", А4, акрил+гуашь


1.
У моря, где волна с волною спорят,
Где парусов свободных белый клин,
Где только сосны молча думам вторят,
Стоит в печали старый пилигрим.
Он вспоминает юность и дороги,
Которые прошёл сперва один.
Потом однажды, так хотели боги,
Её он встретил, краше всех картин.


Припев:
Нам снова звёзды падают на плечи.
У губ твоих вкус соли, боли, грёз.
Тот, кто придумал: - Только время лечит!
Взболтнул такое как-то не всерьёз.

2.
Красавица, гордячка, чёртик в юбке
С ума свела, лишь ей душа полна.
И он забыл, топя свободу в кубке,
Как ветер воет, как поёт волна.
Летели годы, пеплом крася пряди,
Смеялись дети, внуки. Дом сиял.
А он грустил, мечтая под ногами
Вновь ощутить бескрайние поля.

3.
И вечером одним под снегопадом
Покинул он свой тёплый милый дом.
Ушёл один, лишь попрощавшись взглядом,
Потом исчез, как призрак, за холмом.
И вот сейчас у моря среди сосен
Стоит один угрюмый пилигрим.
Любовь, семью он для свободы бросил.
Но проиграл при этом целый мир.