Кипящее

Соловей Заочник
                «уплывает парус, ускользает...
                сглатывает берег шепот волн…»
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2018/07/03/1950


Облачко  такой  же  светлый  парус,
а  стрижи,  как  чайки  –  тот  же  крик,
ткань  газона  –  небелёный  гарус,
а  июль  жару  таит  на  миг,
чтобы  абрикосовое  солнце
закипело,  как  душистый  таз,
наливаясь  сладостью  медовой
и  забыв,  что  небо  –  высота...
Собираешь  золотые  пенки,
запах  дразнит  ненасытных  ос...

День  июльский  рядовой  и  энный  –
до  краёв  надежды  и  авось...

4.07.18