Математик

Борис Нечеухин
Стихи словно алгебра – формулу счастья
решаю, как истый технарь:
её механизм разбираю на части,
как некогда школьный букварь.
И вроде доказаны все теоремы,
оформлен пакет аксиом,
но чувства не втиснуть в железные схемы,
а рифма живей, чем бином.
С упорством, достойным месье Перельмана,
исследую эго… лишь там
амбиции Зевса, замашки Титана
и всё, что присуще богам.
Черчу параллели меж строк и катренов,
бреду биссектрисою снов,
но замкнутый круг не сулит перемены
поэту, чей голос не нов.
Ах, если бы вырваться из-под опеки
догматов учёных светил,
стекались бы строчки в бурлящие реки,
а мой “брассо-кролевый“ стиль
снискал уважение, вкупе с рекордом
на самой короткой воде…

в башке математика леммы и хорды,
поэтому Муза в беде.



04 июля 2018 года
Санкт – Петербург