К морю

Татьяна Важнова
Чуть потряхивало на стыках.
Пахло чаем и аммиаком.
Непривычно попутчик тыкал,
Но привычны баранки с маком,
Жирной куры белое тело,
Подгоревшая вонь котлеты…
Непрерывно радио пело,
А в окне голосило лето.
Я прилежно каждому вторю,
Всё записываю на корку.
Я впервые одна и к морю,
Что синеет мазком за шторкой.
Горы блеют, а чайки лают.
Море словно сапфир на руку.
Я ещё ничего не знаю,
Мне пока что не впрок наука.
«Общий» вёз собрание наций.
Остальное – почти по Блоку.
Девятнадцать мне, девятнадцать…
Слишком юной и одинокой.

1971-2918