Ночь рукодельница...

Александра Денисенко
Ночь рукодельница небо расшила
золотом в чёрной канве
и до утра никуда не спешила,
виснет луною в окне.

Шорохи спрятала за узелками,
гладью - прорехи меж штор,
а одиночество - крупно,стежками,
словно кому-то в укор.

В пяльцах виньеткою след от ажура,
запах лаванды ночной
тенью улегся под круг абажура,
очень довольный собой.

Где-то сквозь тучи,где звёздные двери,
росы готовятся в путь,
может сегодня душой я поверю,
что ничего не вернуть....