Антициклон

Людмила Федоровна Прохорова
                Рецензия на стихотворение Галины Ильиной
                "Как Ветер отдыхал на Канарах"



Ветер летний отпуск взял,
на Канары ускакал.

И залёг Антициклон:
воздух спит, не дрогнет он ...

Люди молят:
- Ветерок,
как ты нас покинуть мог?
Мы страдаем от жары,
духотища, комары!
Возвращайся, налети,
освежи и остуди!...

Ветер славно отдохнул  -
и за дело:
дул и дул,
и ломал, и обносил
изо всех ветровых сил!

А народ ему:
- Дружище!
Лучше уж пускай жарища!
Лучше пусть Антициклон,
чем приятель твой, Циклон!