Из струн

Риг Йорги
Как тонкою вольфрамовую нитью,
Прошиты музыкой простые вечера...
Так Лето пишет сказки – по наитию,
Рассветы добирая, – из вчера...

Закаты перемешивая ложкой,
И, звёзды мягкой тряпкой протирая,
Всё лучшее из мира – по-немножку,
В плетёное лукошко собирает.

Смочив смычок, коснётся тёплой скрипки;
Ромашкой партитуру пролистает,
И мир Чудес невидимый и зыбкий
В наш мир из струн тихонько прорастает...

Будильник у кого-то станет солнцем,
Часы с кукушкой превратятся в двери!
Несбыточное в небе обернётся,
И кто-то в невозможное поверит..)

(G Sh)