Не шоколадная история

Любовь Прок
Она любила коричневый цвет,
Называла его:  «шоколадным…».
Туфли, блузки, бельё и жакет -
Горький, молочный, сладкий…

Она пианисткой была, нарасхват.
Но в  маленьком городе, мрачном.
Мечтала, из окон, чтоб Летний сад
О принце, о ложе брачном.

Немного  сбылось: красный рояль,
Квартира у Летнего сада…
Вид на Неву и морскую даль
Музыка ветра руладами.

Концерты, букеты и много конфет...
Казалось, что жизнь в шоколаде,
Но жёг  изнутри коричневый цвет
Тоски  и пустых ожиданий.

Внезапно угасла, (раньше, чем мать),
Между апрелем и маем...
И долго сестра не могла продать
Квартиру с красным роялем.
-------------------------------------

фото картины взято из Интернета. Спасибо художнику.