Навязчивая осень

Людмила Кочегарова
Тебе я не скажу, как я живу.
/Бессонница родной сестрою стала.../.
По-прежнему хожу, дышу... люблю.
Ведь я из тех, которых в жизни мало.

Ведь я из тех, кто любит, – не скулит,
Не ищет у своей судьбы изъяны.
/Ты знаешь? Сердце и душа болит,
Как старые рубцованные раны.../.

Нет, я не жалуюсь. Я здесь живу.
Живу под небом и смотрю на звёзды.
И в мир зеркал без стука захожу.
Там холодно. И вновь влюбиться сложно.

Там вечный дождь, – не летняя жара.
Сквозь невесомость паутины сосен,
Летит вниз порыжевшая листва...
И каждый день – навязчивая осень.

<04 июля 2018>, Царское Село